19072018Headline:

Katia e Jenni, pasticcere di prima classe

cake

La torta realizzata

Katia Casantini e Jenni Cardinali conquistano la finale per l’ambita coppa Italia del cake design, contest ospitato da Sigep 2014, 35° salone internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianale organizzata a Rimini dal 18 al 22 gennaio. Fanno parte dei quindici migliori del Paese le due pasticcere selezionate tramite il concorso web a cura di GlamourItalianCakes: hanno partecipato alla gara, interamente dedicata al rinascimento italiano, con una torta ispirata al grande Leonardo da Vinci dando una dolcissima interpretazione dello spirito che muoveva il genio del maestro.

L’essenza di una vita consacrata alla ricerca, allo studio e alla sperimentazione, tanto in campo artistico quanto in campo scientifico, tradotta in un esemplare unico di cake design: alambicchi, bozzetti, schizzi e parti meccaniche realizzati usando isomalto, pastigliaccio, pasta di zucchero e cioccolato plastico: così la Casantini e la Cardinale hanno dato vita al capolavoro che le ha portate in finale, a un passo dal titolo di campioni italiani.

«Sono orgoglioso di Katia e Jenni – interviene Virginio Casantini, fratello della giovane pasticcera con la quale conduce la storica azienda viterbese – che hanno saputo dar prova della loro maestria entrando a far parte di una rosa di partecipanti che racchiude i migliori di tutto il Paese. Ora inizia la vera competizione, il lavoro duro: le ragazze dovranno allenarsi tutti i giorni, proprio come per una competizione sportiva».

Durante le quindici realizzazioni che corrono per il titolo andranno in scena e il pubblico potrà ammirarle e assistere in diretta alla realizzazione delle torte, votandone poi l’estetica. I concorrenti, infatti, avranno quattro ore di tempo per realizzare una torta ex novo che verrà valutata sia sul piano artistico che su quello del gusto: una giuria di esperti degusterà le realizzazioni, valutandone la bontà. Katia e Jenni hanno scelto di competere con un dolce chiamato “alchimia di sapori” che unisce la tradizione della pasticceria italiana all’innovazione delle decorazioni di ispirazione anglosassone, senza abbandonare il tema principale del contest, ovvero il Rinascimento italiano.

Andrea De Simone

Andrea De Simone

«Vedere una delle nostre artigiane affermarsi prepotentemente nel panorama nazionale – spiega Andrea De Simone, direttore di Confartigianato Imprese di Viterbo – ci sprona a continuare nel nostro impegno quotidiano. Il risultato raggiunto da Katia Casantini, rinomata maestra dei nostri corsi di cake design, già impegnata sul territorio con eventi e manifestazioni di qualità e richiamo, è una dimostrazione lampante dell’importanza dei mestieri artigiani di qualità e dell’impatto che hanno sul nostro territorio. Aggiudicarsi la finale di una delle manifestazioni più prestigiose, vetrina europea primaria del settore dolciario artigianali, è sintomatico della qualità del sapere artigiano. Tutta Confartigianato fa il tifo per le due concorrenti la cui maestria, ne siamo certi, trionferà».

L’appuntamento è dunque per martedì 21 gennaio, giorno del verdetto finale, che vedrà premiato il campione italiano di cake design del 2014. «Siamo alla stratte finale – conclude Virginio Casantini – il momento più avvincente. Non ho alcun dubbio sulle capacità di Katia e Jenni. Tutto quello che c’è da dire è che andiamo per vincere»

Policy per la pubblicazione dei commenti

Per pubblicare il commenti bisogna registrarsi al portale. La registrazione può avvenire attraverso i tuoi account social, senza dover quindi inserire ogni volta login e password o attraverso il sistema di commenti Disqus.
Se incontrate problemi nella registrazione scriveteci webmaster@viterbopost.it

1 Commento

  1. Giorgio Molino scrive:

    Questa è la Viterbo che ci piace.

Pubblica un commento

Per commentare gli articoli, effettua il login attraverso uno dei tuoi profili social
Portale realizzato da