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Nelle Terre del Grechetto

Il 20, 21 e 22 luglio a Civitella d'Agliano

 Pochi giorni ci separano dall’apertura della XVI edizione di Nelle Terre del Grechetto, la manifestazione dedicata al Grechetto in tutte le sue declinazioni. Da  venerdì 20 a domenica 22 luglio Nelle Terre del Grechetto, torna a Civitella d’Agliano, nell’Alta Tuscia, tra calanchi e  strette vie aperte su scorci di incredibile  bellezza.
Appuntamenti da non mancare saranno le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti l’enogastronomo col cappello.  Protagonista dell’evento ovviamente il  grechetto nelle sue variazioni clonali e territoriali a cui si accompagneranno gli stand gastronomici organizzati dalle associazioni locali.

Venerdì 20 Luglio
Ore 18,30 “Il vino a Civitella, una storia millenaria” Inaugurazione evento con visita alla sede locale del Ministero per i Beni Culturali alla presenza della dott.ssa Maria Letizia Arancio, funzionario archeologico SABAP; dott.ssa Francesca Letizia Rizzo, archeologa ispettrice MIBAC; dott. Stefano Dellungo, archeologo CNR
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo;
ore 21.30 Intrattenimento musicale;
ore 22.00 Degustazione guidata  da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it),

Sabato 21 Luglio
Ore 18,30 Presentazione del libro di Massimo Murgia “Tutto alle spalle” in collaborazione con il gruppo di lettura Fata Morgana
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo;
ore 21.30 Intrattenimento musicale;
ore 22.00 Degustazione guidata  da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it),

Domenica 22 Luglio
Ore 17,30 Selezione “Vini Emergenti” di produttori locali
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo
ore 21.30 Intrattenimento musicale
ore 22.00 Degustazione guidata  da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it)

Gli Stand gastronomici
stand dei Santesi:  tutto fritto e street food.
stand Cacciatori: antipasto misto; gnocchetti cinghiale e tartufo; spezzatino di cinghiale in bianco con porcini; crostata al limone
stand Croce Rossa: crostini in salsa di pesce; guazzetto di polipetti; insalata estiva di fagioli; pasta con pesto e vongole; pennette pomodorini e basilico; calamaro su letto di patate; scottona su letto di rucola e parmigiano.

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