18042024Headline:

Che estate sarebbe senza gelato?

La storia sulle origini del gelato non è molto chiara e molte sono le leggende che narrano la nascita di questo fantastico dolce. Sappiamo per certo, invece, che sin dai tempi antichi, l’uomo amava consumare bevande ghiacciate costituite [...]

L’acqua Detox che rinfresca l’estate

Se il meteo è da bollino rosso devi bere tanto, dicono gli esperti. Vuoi perdere peso? Non devi farti mancare l’acqua. Desideri una pelle liscia e morbida come una ventenne? Bevi l’acqua. Lo dice anche quella pubblicità: ”Depurati [...]

Cous cous, anguria e feta contro il caldo

Fa troppo caldo per cucinare, vero? Io sono giorni e giorni che mi cibo di sole insalate, mozzarelle, prosciutto e melone, e cerco di trovare refrigerio in una specie di limonata aromatizzata allo zenzero (dicono che faccia un gran bene). Se [...]

Street food, in strada con gusto

Perché lo street food ha tanto successo? Perché si risparmia. Perché spesso è necessario. Perché è bello guardare negli occhi chi ti prepara con passione e dedizione il pranzo o la cena. Ma anche perché è un modo di vivere la strada [...]

La carne di cane e la questione culturale

Partiamo da presupposto che non mangio cani, non ne ho ho mai mangiati e solo l’idea di assaggiare un pincher, un San Bernardo o un dolce bastardino mi fa venire la pelle d’oca. Partiamo dal presupposto che se in Italia dovesse aprire [...]

I biscotti che fanno invidia a Banderas

Cioccolatomani e biscottomani di tutto il mondo unitevi (e leggete). Nonostante la mia passione per la cucina, i biscotti non hanno fatto mai ballare le mie papille gustative. A differenza di mio fratello – per esempio – che per [...]

Il pesto alla trapanese che ti cambia il lunedì

Chi non odia il lunedì alzi la mano. Ok, non vedo nessuno all’orizzonte e questo significa che sono in buona compagnia. Se state leggendo Mangia come parli (la mia rubrica) anche voi siete sopravvissuti al blue monday settimanale.Già, [...]

I fagottini vegetariani (ma non vegani)

Non so voi, ma io ho avuto diversi incontri ravvicinati con vegani. Non parlo di quelli che posseggono tutte le facoltà mentali, consapevoli della loro scelta e che, soprattutto, rispettano quella di chi mangia la carne senza alcun problema, [...]

Un crumble delizioso (e senza glutine)

La celiachia è un’intolleranza al glutine, sostanza proteica presente nel farro, avena, frumento, segale, orzo, spelta, triticale e kamut. Prendendo le giuste misure è possibile combattere questa intolleranza a tavola, che secondo recenti [...]

Dica cheese(cake)

La cheesecake é un dolce tipico della tradizione americana preparato con crema fresca di formaggio e una base di biscotti secchi e burro. La leggenda narra che il primo antenato della moderna cheesecake risale al 776 a.C. nell’isola di Delos, [...]
Portale realizzato da