01052024Headline:

C’era pure il biscottone senza glutine

Biscottone 3

Il classico “ne mangio uno e poi basta” qui non vale. Perché GustoSì Senza Glutine ha prodotto un biscotto gluten free da record: un metro e mezzo per tre chili di bontà, che i visitatori di “Cioccotuscia” hanno fatto fuori nel giro di un quarto d’ora.

La quinta edizione del “Festival dei dolci sapori e dei frutti a guscio della Tuscia”, svoltasi alle ex Scuderie di Palazzo Farnese, a Caprarola, ha visto l’impresa targata Cna tra i protagonisti.

Ecco la creazione da record in numeri: 148,4 centimetri di lunghezza, 46,8 di larghezza e 2,2 di altezza per circa tre chili di peso. A misurarlo, sotto il controllo del sindaco, Eugenio Stelliferi, i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Caprarola, che poi lo hanno anche diviso in porzioni e distribuito ai presenti. “Ma è finito in 15 minuti -dice Paolo Santamaria, titolare di GustoSì Senza Glutine, impresa con sede nel capoluogo, in piazza Santa Maria Nuova- tanto che l’organizzatore della manifestazione, Andrea Sorrenti, non è riuscito neanche ad assaggiarlo”.

Biscottone 2Sull’intera lunghezza, la scritta “Cioccotuscia 5″. Un risultato giunto grazie anche all’impegno di Veronica Casanova, dipendente del laboratorio gluten free.

“L’iniziativa – spiega la segretaria della Cna di Viterbo e Civitavecchia, Luigia Melaragni – ha avuto grande successo. Questo significa che quando la professionalità va incontro alla creatività, i risultati arrivano”. Il tutto è avvenuto alla presenza della presidente dell’Associazione Italiana Celiachia Lazio, Paola Fagioli, del vice Angelo Mocci, del biologo Silvio Moretti. Gli ingredienti? Farina di riso e mais, gocce di cioccolato, burro, zucchero di canna e semolato, uova e lievito per dolci. Il complimento più bello? “La dirigente dell’Istituto, Andreina Ottaviani, ha detto -continua Santamaria- che, se non avesse saputo che il dolce era senza glutine, non se ne sarebbe accorta. Questo è motivo di orgoglio, perché spesso sul sapore c’è diffidenza”. Se no, non sarebbero GustoSì Senza Glutine.

Policy per la pubblicazione dei commenti

Per pubblicare il commenti bisogna registrarsi al portale. La registrazione può avvenire attraverso i tuoi account social, senza dover quindi inserire ogni volta login e password o attraverso il sistema di commenti Disqus.
Se incontrate problemi nella registrazione scriveteci webmaster@viterbopost.it

Pubblica un commento

Per commentare gli articoli, effettua il login attraverso uno dei tuoi profili social
Portale realizzato da