06052024Headline:

Week end con il meglio delle sagre italiane

In nessun altro posto del mondo si mangia bene come in Italia. I prodotti culinari sono uno dei piaceri per cui lo Stivale è celebre in tutto il pianeta e fortunatamente, oltre alla “qualifica” di latin lover o (peggio) di mafiosi, [...]

Il Gambero Rosso promuove il lago di Bolsena

Il Gambero Rosso promuove il lago di Bolsena. Il gruppo editoriale multimediale, specializzato in enogastronomia, ha dedicato una mini guida ai laghi minori d’Italia, dove ampio spazio è stato dato alle bellezze e alle eccellenze culinarie [...]

Divino etrusco, cin cin infinito

Grande inizio per la X edizione del DiVino Etrusco a Tarquinia (oggi la chiusura). Piazze e vie del centro storico gremite di gente nella serata inaugurale della rassegna. Ad aprire la manifestazione la tavola rotonda “Il racconto del territorio [...]

Un nettare di nome Grechetto

Al via la quattordicesima edizione della manifestazione dedicata al Grechetto in tutte le sue declinazioni. Da oggi a domenica “Nelle Terre del Grechetto” torna a Civitella d’Agliano, nell’Alta Tuscia. Luogo di passaggi, terra [...]

Coldiretti, sventolano le bandiere del gusto

Salgono al numero record di 4.965 le “bandiere del gusto” a tavola assegnate all’Italia nel 2016 sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio nazionale. È emerso all’assemblea della Coldiretti con la [...]

Pizzaioli viterbesi, sfida all’ultimo pachino

Scegliere le farine, saper impastare gli ingredienti nei modi richiesti e selezionare i condimenti più adatti: preparare la pizza è un’arte riservata a pochi. In molti ci provano, in tanti rinunciano. Ma la pizza fa parte ormai del [...]

Cucina d’autore protagonista al Salus Terme

Buona cucina mediterranea e risate: connubio ideale per una serata perfetta. Tutto pronto per la nuova tappa di “Risate&Risotti”, la kermesse comico-culinaria che da gennaio sta attraversando ristoranti ed agriturismi italiani, [...]

Il fieno alla canapa re sul Gambero Rosso

Il Gambero Rosso punta i riflettori su Canepina grazie al suo particolare fieno alla canapa. Sul numero di aprile del prestigioso mensile enogastronomico, infatti, sono protagonisti la canapa e la qualità made in Tuscia. Dopo il recente successo [...]

L’Unità d’Italia si festeggia a tavola

Da domani a domenica, dalle 10 alle 20, in piazza dei Caduti, Unità d’Italia a tavola. L’enogastronomia tipica italiana riunita in un unico evento, un tuffo nei sapori di tutto lo stivale, per passare in pochi metri dalle prelibatezze [...]

“Degustando la Pasqua” con la tradizione

La tradizione gastronomica è cultura. Fatta di ricordi, emozioni, storie (oltre che di sapori, è ovvio) che vanno rivissuti e rivisitati. Ecco il senso della sesta edizione di “Degustando la Pasqua”, l’iniziativa di Confartigianato [...]
Portale realizzato da