03052024Headline:

E’ già Pasqua con i veri sapori della tradizione

Fino a domani la kermesse di Confartigianato dedicata all'enogastronomia (e non solo)

Degustando la Pasqua, alcuni dei prodotti esposti

Degustando la Pasqua, alcuni dei prodotti esposti

Un anticipo davvero gustoso a Viterbo: fino a domenica, infatti, nella chiesa di Sant’Egidio in corso Italia, è in programma la quinta edizione di Degustando la Pasqua, rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche (e non solo) della Tuscia. L’iniziativa di Confartigianato riesce a coniugare in un’atmosfera coinvolgente i sapori della tradizione con i saperi dell’arte in un mix che coinvolge i visitatori. Ieri mattina l’inaugurazione e poi una lunga kermesse con appuntamenti decisamente da non perdere, come quello di domenica pomeriggio quando alcune signore di Bagnaia in vestito tradizionale prepareranno le pizze di Pasqua utilizzando le ricette più antiche. E oggi pomeriggio preparazione della cioccolata da parte dei maestri della pasticceria Casantini.

Dall’unione di forze e intenti tra Confartigianato e Slow Food Viterbo nasce un programma che non teme rivali, con la partecipazione di una rosa di aziende che rappresentano il meglio che il territorio ha da offrire. Saranno dieci, infatti, le imprese protagoniste della tre giorni dedicata alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti made in Tuscia tra cui Panificio Biscetti di Biscetti Guido snc, Frantoio Battaglini ‘Antica Tuscia’, Pasticceria Casantini, Agriturismo “La Rosa dei venti”, Caseificio Azienda Agricola F.lli Pira, Azienda Agricola Castelli, Isal Salumi – CasaItalia, Apicoltrice Pira Piera, associazione ‘Gli agricoltori della terra’, Aquarubra Glass Art.

“Degustando la Pasqua – spiega Andrea De Simone, segretario provinciale dell’associazione di categoria – si conferma un appuntamento imperdibile nel calendario di eventi dedicati alla ricorrenza. Come si dice, squadra che vince non si cambia e anche quest’anno la kermesse è stata organizzata all’insegna della collaborazione con Slow Food Viterbo, bacino d’eccellenza dell’enogastronomia della Tuscia”.

Uno degli stand allestiti nella chiesa di S. Egidio

Uno degli stand allestiti nella chiesa di S. Egidio

 

Durante la rassegna sarà possibile non solo acquistare i prodotti in esposizione, ma anche degustarli sul posto come è avvenuto ieri mattina quando gli allievi della scuola albeghiera hanno preparato alcuni dolci tipici del periodo. “È stato possibile valorizzare la rassegna grazie all’indispensabile contributo di Slow Food Viterbo e della Pro Loco di Bagnaia – continua De Simone – che ancora una volta hanno saputo coniugare la sfera espositiva con un più ampio respiro culturale, creando così una vetrina perfetta per le eccellenze tradizionali della Tuscia. L’allestimento della kermesse, curato da Emanuela Tardani, interpreterà sapientemente il mood che ispira Degustando la Pasqua 2015”.

L’esposizione sarà aperta fino a domenica, dalle 10 alle 20, con ingresso gratuito. Maggiori informazioni alla Confartigianato al numero 0761 33791 oppure all’indirizzo e-mail info@confartigianato.vt.it

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