02052024Headline:

Per un pic nic davvero indimenticabile

Io lo immagino sempre così: coperta a quadrettoni rossi e bianchi, cestino di vimini pieno di cose buone, stoviglie colorate, e Ranger Smith che rincorre Yoghi e Bubu. Un pic nic alla Nigella Lawson, con tramezzini di ogni tipo e dimensione, [...]

Quando gli americani ci copiano (male)

È di qualche giorno fa la notizia del lancio di Pronto, la nuova pasta Barilla ”facile da preparare” che si cuoce senza far bollire l’acqua. Penne, fusilli e spaghetti sono stati pensati solo ed esclusivamente per il mercato [...]

America’, tu voi fa’ la Carbonara?

Noi italiani sulla cucina siamo suscettibili. Per antonomasia il nostro è il Paese della buona cucina, vantiamo chef stellati, ristoranti invidiati in tutto il mondo e ricette che fanno venire la bava alla bocca solo a leggerle. La cucina, [...]

Le polpette leggere e gustose

Se pensate che quest’estate vi basterà allentare i laccetti del costume, se sostenete che i vostri jeans non vi entrino più perché “devo aver sbagliato il programma della lavatrice” (per la cronaca: solo la lana si infeltrisce) [...]

La vellutata pura che depura

“Quest’anno mangio solo il secondo”; “Per carità, la lasagna ha troppe calorie'” e ancora “Io salto il dolce, nonna Maria ci mette lo strutto'”. Avete giurato che stavolta non sarebbe andata come gli [...]

Che Pasqua sarebbe senza colazione?

Solo due parole: è sacra. La chiamano colazione di Pasqua, ma in realtà è un vero e proprio banchetto pantagruelico. È composta da pietanze davvero impegnative perché si consuma (o almeno si dovrebbe consumare) dopo un periodo di ristrettezza [...]

La piadina leggera come una piuma

La primavera è arrivata. Gli alberi di pesco iniziano a fiorire, le rondini volano in cielo e i piccioni continuano, come tutto l’anno, a insozzare nostri balconi (tanto prima o poi troveremo un modo per farvi estinguere). Per nostra [...]

Seadas: dall’isola con dolcezza

Finger food, cucina internazionale, fast food e altre bislacche mode culinarie non sono riuscite a intaccare il tradizionale rito del pranzo della domenica, che continua a essere celebrato dalla maggior parte degli italiani. Secondo un sondaggio [...]

Occhio alla penna (con pistacchi e pancetta)

Sto spaparanzata sul divano di casa e penso a voi, a cosa proporvi in questa nuova puntata di Mangia come parli, e così ho una visione mistica: non è Padre Pio, tranquilli, è la meravigliosa pasta con la granella di pistacchi e pancetta, [...]

Signori e signore, le polpette al sugo

Oddio, vi ho visti con quello smartphone in mano, mentre cercate di schiacciare i tasti per comporre i numeri di Miss pizza, del cinese in piazzale Gramsci o di quel pusher di fiducia che porta il kebab a casa. Ho sentito fin qui la vostra [...]
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